首页 科技资讯 业界

应用宝8.0版本即将发布 内容和福利成为核心分发手段

【TechWeb】5月22日消息,在2019腾讯全球数字生态大会上,腾讯应用宝宣布全新8.0版本即将发布,在新版本中,内容和福利将成为最核心的分发手段。

腾讯平台与内容事业群副总裁侯晓楠表示,“内容为王的时代,不管是小视频、阅读小说,都在大量占据用户的时间。应用宝希望打造千人多面的新型分发市场,不只是传统的货架式应用分发,而是通过各种各样的内容来带动应用分发,而且也不只是分发应用,也会分发更多的数字内容。”

QQ图片20190522195248

腾讯平台与内容事业群副总裁侯晓楠

与此同时,腾讯移动应用平台部负责人于小雨对外宣布,应用宝将推出“惠聚计划”,平台将提供30亿资金投入和100亿流量支持,帮助开发者发掘流量洼地。

在助力合作伙伴商业化层面,腾讯移动商业产品部副总经理赵建伟表示,应用宝将重点关注日均90万的新增安卓新机市场,以及腾讯域内超过600万的高价值游戏用户,发力优惠、短内容、社交“三大场景”。

在应用宝全新的商业化体系里,应用宝重点要解决的是,帮助应用摆脱过往单一的APP内“福利”路径,实现福利覆盖的最大化。赵建伟表示,基于PCG全场景覆盖和曝光优势,应用宝将会通过微信和手Q的卡包体系,以及PC优惠分发场景实现用户触达。未来,应用宝“惠聚计划”也会助力“优惠场景”为合作伙伴带来助力。

“福利”之外,应用宝还将通过“短内容”强化对用户决策的引导作用。以图文、短视频、小视频等APP短内容为载体,应用宝将通过原生内容广告,借助用户的“自然需求”带动转化。而围绕游戏、生活服务、同城、教育等领域的高价值社群,群应用、QQ小程序等工具,将会为助力合作伙伴的商业化带来更多可能。赵建伟表示,腾讯双百计划2.0未来也会重点拓展社群资源,孵化下一个千亿估值的创业组合。

值得关注的是,此次发布会上应用宝宣布推出“启明星计划2.0”,广告包额外开放分成比例最高达到40%,额外分成金额将超30亿。2019年,应用宝计划扶持10款月流水亿级的新款游戏。 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多