首页 科技资讯 业界

华为OS操作系统 与安卓和IOS有什么不同

华为消费者业务CEO余承东透露,华为面向下一代技术而设计的操作系统OS最快在今年秋天、最晚于明年春天将可能面市。

华为OS操作系统来了余承东:最快今秋面市

华为OS操作系统来了余承东:最快今秋面市

同时援引财联社消息,华为OS系统将会打通手机、电脑、平板、电视、汽车和智能穿戴等设备,统一成一个操作系统,兼容全部安卓应用和所有Web应用。如果安卓应用重新编译,在这套操作系统上,运行性能提升超过60%,这是面向未来的微内核。

据了解,华为自研操作系统早已经不是秘密。但是此次面对美国封锁制裁,才逼不得已全面转正。

今早华为创始人任正非对此也作了回应,表示这个备胎计划,你查查我们总裁办所有的文件,都是公开的,在过去八年的文件都可以查,我反复讲的,只是社会不重视,美国打了一下,才重视。但不管怎样,备胎计划是一定会有用的。海思是华为的一个附属品,就像一个担架队,是主战部队的加油车,绝对不会独立。

同样这样不是一种排外行为,任正非指出。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多