首页 科技资讯 业界

ARM终止华为合作 对华为有什么影响?

华为在美国遭遇的禁令已经上升到了全球新高度。

据外媒最新报道,处理器IP供应商ARM已经终止了与华为及其子公司海思的业务合作(suspend business)。

ARM

据了解,ARM虽然源自英国,并由日本软银集团所有,但已经成为一家跨国公司,在世界各地都有技术研发,包括在美国圣何塞、奥斯汀都有大型研发中心,因此有很多设计都是“源于美国技术”,必须遵守美国的技术管制。

不过,有报道指出,ARM终止的只是未来技术转移,华为目前已经得到的不受影响,比如麒麟980处理器就可以继续制造和使用,正在开发的下一代产品也可以继续。

外媒报道称,ARM发言人在一份最新声明中表示:“ARM正在遵守美国提出的最新限制,并正在与相关机构进行持续对话,以确保我们合规。ARM重视与我们的长期合作伙伴海思的关系,我们希望迅速解决这个问题。”

华为发言人表示:“我们重视与合作伙伴的密切关系,但也认识到,其中一些合作伙伴因为某些决策而面临压力。我们相信这一令人遗憾的局面能够得到解决,我们的首要任务仍然是继续向全球客户提供世界级的技术和产品。”

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多