首页 科技资讯 业界

QuestMobile发下沉市场报告:拼多多、淘宝位列电商业月活用户增量前两位

【TechWeb】5月23日消息,根据QuestMobile最新发布的“下沉市场报告”显示,截至2019年3月底,移动互联网三线及以下城市的用户规模达6.18亿,人均使用时长增长迅速,存在巨大的人口红利。中国全互联网应用中,抖音、快手、支付宝、拼多多分列下沉市场MAU(月活用户)增量前四。

电商行业内,拼多多、淘宝、闲鱼分列月活用户增量前三,其中,拼多多的净增量是手机淘宝的2.33倍,是闲鱼的5.57倍。

同时,QuestMobile的报告显示,电商下沉市场维持高速增长,综合电商的活跃渗透率TGI达97%,月活用户同比增速为13.2%。

报告指出,下沉用户网购热情越来越高,移动电商细分行业均实现了较高的增速,且用户的线上消费能力持续提升。目前,下沉用户的电商渗透率仍低于全网,有较大的提升空间。

此外,报告分析认为,三线及以下城市用户的平均线上消费能力略低于一二线城市,对于价格因素非常敏感。

TIM图片20190523151337

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多