首页 科技资讯 业界

外媒:华为自主操作系统内部代号Project Z

今天外媒披露了一个消息称,华为自主操作系统内部代号为Project Z。

业界人士分析,做一个系统最难的部分并不是研发出来,而是系统生态圈,简单的说,一个系统被造出来,要怎样才能让它继续存活下去呢?这需要源源不断的用户和开发者去支持它。

显然华为也是考虑到了这一点,所以才直到近日曝光相关消息。就比如之前的Windows phone、三星的Tizen等系统的放弃,不能说是他们不够优秀,最重要的原因是系统生态圈难以搭建,没有足够的APP支持系统使用。不过,华为的自主系统相比Windows phone、Tizen等系统有很大的不同,Project Z的生态圈建设相对容易。

据余承东表示,这套系统打通了手机、电脑、平板、电视、汽车和智能穿戴等设备,统一成一个操作系统,兼容全部安卓应用和所有Web应用。

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多