首页 科技资讯 业界

俞敏洪回应《别了,马云!》:不是我写的 没有针对马云

【TechWeb】近日,《别了,马云!》一文在网络火爆传阅,内容的意思是俞敏洪痛批以马云为首的企业家太浮躁,只知道赚快钱等,干的都是能捞一把就捞一把的事儿,在法律的边缘疯狂试探,把整个国内氛围都搞成这样,反而认真做事的却得不到回报。引发了巨大的社会反响。

对此,俞敏洪在微博回应称,该篇文字和我没有什么关系,里面的文字不是我写的,也不是我说的。

俞敏洪表示,在去年的中国企业家亚布力论坛上,我确实批判过中国一些企业挣快钱的行为,但并没有针对马云;我确实认为华为是值得中国企业,也包括新东方学习的榜样;在不挣快钱的行为上,新东方并不比别的企业做得更好,我需要深刻反思;贸易战当前,需要全中国人民,包括企业家共同努力,共度难关;相信经此考验,中国一定会有更好的发展。

TIM图片20190523162236

以下为《别了,马云!》全文:

1

2

3

4

5

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多