首页 科技资讯 业界

四大价值主张驱动行业价值 紫光西部数据打造“智能数据中心”

【TechWeb】5月24日消息, “智新·致变·至未来”数据中国·南京峰会暨2019紫光西部数据高峰论坛于5月23日在南京隆重召开。会上,紫光西部数据发布新一代智能数据中心战略,就未来数据科技创新趋势,共同探讨企业如何真正探索并挖掘数据价值,实现业务创新发展。 

当前,云计算潮流和行业趋势,让存储市场发生了翻天覆地的改变,传统存储已经不能适应当前环境,新时代云数据中心成为了行业主旋律。

基于此,紫光西部数据以数据存储创新,助力企业实现业务创新突破,提出了“新一代智能数据中心”的思想。据紫光西部数据介绍,新一代智能数据中心有4个主要的特征:极致性能、动态跨云、AI就绪以及绿色运维,在四大价值主张的共同加持下,进一步助力各行业从数据中获取价值,深挖数据经济新机遇。

新一代智能数据中心 助力企业创新发展

数字化大潮正席卷而来,各行各业无不紧跟潮流,积极谋求创造数据驱动的能量。在科技引领未来的当下,数据成为了推动社会发展的全新动力。各行业对数据的需求已经从安全可靠的数据存储,转向期待数据可以为其带来的价值,也让企业看到了数据价值的广阔“钱景”,纷纷涌向数据科技创新的风口。

紫光西部数据首席执行官 缪刚

紫光西部数据首席执行官缪刚在大会致辞中表示:“成立三年以来,紫光西部数据始终秉承“自主创新+国际合作”的发展理念,全面践行新时代下国家信息化发展战略,积极打造国际先进、安全可控的数据存储核心技术体系,引领中国大数据存储产业的创新发展。 目前,紫光西部数据所取得的市场地位和突出成绩,已经得到了国内外存储行业专业机构的广泛认可。”紫光股份总裁王竑弢在致辞中也表示:“紫光西部数据是紫光集团从“芯”到“云”产业链中的重要一环。紫光集团是中国大型综合性集成电路企业,全球第三大手机芯片设计企业,并拥有计算、存储、网络、安全、超融合系统和IT管理系统等全系列云架构产品,面对政府大力推进数字化发展的时代,紫光集团实现了世界级“从芯到云”的产业生态链,也为中国存储市场带来了新机遇和新价值。”

西部数据首席运营官王笑丹详细解读了紫光西部数据未来四大核心价值主张。

第一,极致性能要求企业采用满足今天和未来关键业务需求的最佳性能的产品和技术。核心应用需要最快速响应,紫光西部数据UniverFlash全供应闪存系统提供业界最快速的应用响应时间,让核心数据库和应用的效率提升10倍以上。凭借“生来即全闪”和“内存优先”创新架构,同时能够达到存储介质自适应,为用户带来极致的性能体验。最新发布的基于NVMe产品系列,率先成为全球第一款支持统一存储、并通过统一软件平台支持企业级全特性的全闪存系统。

第二,动态跨云为多云环境提供简化的统一数据使用,管理和运维的技术能力。当前数据安全可靠的在多云环境中流动和管理是用户非常关切的问题,紫光西部数据动态跨云技术让数据在多云环境的使用和管理变得非常简便。实现灵活简洁,私有存储与公有云无缝连接,高效整合,分布式存储与私有云联动统一,双向迁移,云与云之间数据智能移动等特点,结合接口基于S3和NFS/CIFS等互联网基因,链路自动切换和无需备份技术优势,为用户提供更多的云化可能。

第三,AI就绪基础架构需要与快速发展的人工智能,深度学习等创新应用深度集成的智能存储产品和解决。物联网、大数据、人工智能、深度学习各项技术的普及产生了海量的数据,对存储的要求不再只是保存数据,而是对数据的深度挖掘,分析数据,利用数据,检索数据,产生更大的价值。紫光西部数据将存储智能化,与各项新兴技术深度集成,从边缘计算到数据中心,从流动站点到大数据平台,通过智能存储提供万物互联,挖掘海量数据的价值。

第四,绿色运维需要企业通过垂直创新技术引领新一代智能数据中心最佳效能。紫光西部数据的智能存储解决方案,通过降低延时提高效率、节约空间降低能耗、提升软硬件效率节约能源、提升存储单位密度降低能耗。紫光西部数据提供垂直创新,结合最新科技,提供了业界最先进的,最便利的绿色运维,降低企业总体运营成本。

携手创新 共赢未来

紫光西部数据除了在产品技术上进行创新,同时也在不断拓展行业应用解决方案。在成立至今三年的时间里,已为金融、教育、影视、医疗、媒体、政府等众多行业提供了全球领先的存储创新解决方案。

现场,紫光西部数据与荣之联、极道科技在峰会现场共同举行了战略合作签约仪式,三方将充分发挥各自的产品优势、共同打造海量数据的高性能存储产品,抓住中国数字化升级的巨大市场机会,在大数据存储市场共同合作,拓展行业发展市场空间。

紫光西部数据成立于2016年3月,在两年多的时间里飞速成长,凭借其领先的行业预判及强大的研发底蕴,在国内存储系统市场上异军突起,并成为强有力的竞争者。

数据显示,紫光西部数据已经连续两个季度在IDC中国对象存储市场份额排名第二的成绩;Gartner评价紫光西部数据成为对全球具有重大影响力的国内主要存储系统厂商;赛迪顾问也将紫光西部数据今天取得的成绩评价为其已经成为中国存储系统市场挑战者。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多