首页 科技资讯 业界

中国航协:积极支持和协助企业向波音公司索赔

【TechWeb】近日,媒体报道称中国已有多家航空公司向波音提出索赔,这其中包括中国东航、国航、南航和厦航等企业。

继印尼狮航和埃塞俄比亚航空公司的波音737MAX飞机发生空难后,今年3月11日,中国民用航空局宣布,为确保中国民航飞行安全,中国运输航空公司暂停波音737MAX飞机的商业运行。

数据显示,中国共有96架波音737MAX受此影响停飞,对航空公司造成了一定程度的经济影响。

今日,针对近期国内多家航空公司就波音737MAX8停飞事件发出索赔后,中国航空运输协会公开发布声明称,将积极支持和协助会员企业开展相关索赔工作。

中国航协表示,中国航空运输协会会员包括41家中国航空运输企业,生产运量占全国运量的90%以上。我们的宗旨是从维护会员企业的正当合法权益出发,积极为会员企业服务,促进航空运输发展和持续安全。

中国航协称,我们也衷心希望,波音公司能够高度重视我会员企业提出的索赔要求,予以合理合法地解决。我协会将继续密切跟踪此事的后续发展,根据会员企业的要求予以积极必要的协助,以维护我会员企业的正当合法权益。

TIM图片20190524154937

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多