首页 科技资讯 业界

中芯国际宣布从纽交所退市 退市原因曝光

 

北京时间5月24日晚间消息,中芯国际(NYSE:SMI; SEHK: 981)今日宣布,已于美国东部时间2019年5月24日通知纽约证券交易所,中芯国际将根据修订后的1934年《美国证券交易法》,申请将公司的美国存托股(ADS)从纽约证券交易所自愿退市,并注销这些ADS和相关普通股的注册。

目前,中芯国际董事会已批准该计划。中芯国际表示,此次主动申请从纽约证券交易所退市有多种原因,其中包括:与全球交易量相比,中芯国际ADS交易量相对有限;以及维持ADS在纽约证券交易所上市将带来较重的行政负担和较高的成本等。

为此,中芯国际计划在2019年6月3日或左右向美国证券交易委员会(SEC)提交Form 25文件,将其ADS从纽约证券交易所退市,预计十天后可生效,即最后一个交易日将是2019年6月13日左右。此后,中芯国际ADS将从纽约证券交易所退市。

一旦退市生效,且中芯国际符合注销注册条件,中芯国际计划在2019年6月14日或前后向SEC提交Form 15F文件,以根据《美国证券交易法》撤销其ADS和相关普通股的注册。(李明)

以下为公告全文:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多