首页 科技资讯 业界

华为官方确认:“华为自研OS鸿蒙将于6月24日发布”消息不实

【TechWeb】5月24日,国家知识产权局商标局网站显示,华为已经申请注册“华为鸿蒙”商标,该商标可用于操作系统程序。而此前更有消息爆出,华为自2012年开始就已经规划自主操作系统,名称就被定位“鸿蒙”。

在谷歌宣布终止华为更新安卓系统后,“鸿蒙”的爆出,预示着华为自己的操作系统有可能会正式面世。

无独有偶,华为余承东更在某微信群中表示,最快今年秋天,最晚明年春天,华为自己的OS将有可能面世。华为愿意继续使用谷歌和微软的操作系统,但没有办法,采用自研系统纯粹算是“逼上梁山”。不过,塞翁失马,焉知非福。

余承东同时表示,华为自研操作系统不仅打通了手机、电脑、平板以及电视、汽车和智能穿戴等诸多领域,并将统一成一个操作系统,并将兼容全部的安卓应用。

此言一出,坊间各类传闻不断。

今日,一张所谓“鸿蒙”系统将于6月24日上午10点在香港发布的海报图被曝光,各种新闻接连不断。

“鸿蒙”OS究竟完成度如何,能否在如此短的时间内迅速登场备受争议。经TechWeb对华为内部人士的沟通获悉,该消息不属实。

华为相关负责人同时表示,最近一段时间内,华为遭受各类打击的消息持续不断,其中真真假假,谣言漫天。华为明确,近段时间的各种消息,请以华为官方的声明为准。同时,华为高管也会在近期密集接受参访,第一时间传递真实消息。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多