首页 科技资讯 业界

网易有道赴美IPO 估值达11亿美元以上

5月27日讯,据36氪报道,网易有道已启动赴美IPO,目前正和两家券商洽谈。网易有道成立于2006年,2014年进入互联网教育领域,旗下产品包括语言翻译、在线教育、智能硬件、云应用、电商导购、开放平台、有道推广等多个品牌。

 

去年4月,其宣布完成首次战略融资。该轮融资由慕华投资领投,君联资本参投,投后估值达11.2亿美元。

事实上,早在今年3月19日,网易有道CEO周枫就公开宣布,网易教育业务事业部旗下“网易云课堂”和“中国大学MOOC”等将项目并入网易有道的产品体系中,网易杭州的教育业务被整合到北京的网易有道部。

在2019年Q1财报电话会议上,网易CEO丁磊也表示,网易会加大对在线教育的投资。

同时,丁磊也表示,“首先,在教育领域这块我们的定位是在网上课程和线上教育,而不是像新东方,学而思一样比较注重线下的业务。

其次我们有一些独特的硬件,比如说人工智能笔,它可以快速获得学生在做题过程中知识的薄弱点,对症下药从而解决学生的问题。

第三,网易本身做邮箱,游戏,音乐,他们都存在着大量的父母级的用户,因此我们获得用户流量的成本会比别的公司低,获取用户的资源要更加广。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多