首页 科技资讯 业界

阿里巴巴回应香港二次上市

5月28日上午消息,据外媒报道,阿里巴巴正考虑二次上市,计划最早于2019年下半年在香港上市。对此,阿里巴巴回应称,对市场传言,不予置评。

根据报道,阿里巴巴计划最早于2019年下半年在香港上市,以融资200亿美元,这是为了多样化其融资渠道以及提高其公司的资金流动性,不过,这个计划是初步的,存在调整的可能。

阿里巴巴于2014年在纽约证券交易所IPO(首次公开招股)上市,筹资额高达250亿美元,此前该集团未能说服香港证监会批准其拟议的治理结构。但在去年,香港证监会终于给双重股权结构开出了“绿灯”,批准美团点评和小米公司发行具备不同表决权的股票。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多