首页 科技资讯 业界

沃尔玛挖角谷歌,聘请谷歌前高管任首席技术官

5月29日消息,据国外媒体报道,当地时间周二沃尔玛宣布聘请亚马逊以及谷歌前高管苏雷什·库马尔(Suresh Kumar)担任首席技术官和首席开发官,目标是与亚马逊(Amazon)、谷歌和其他科技巨头展开激烈的竞争。

沃尔玛方面宣布,库马尔将于7月8日加入公司,并将直接向首席执行官汇报工作。

加入沃尔玛之前,库马尔一直担任谷歌副总裁兼展示、视频、应用广告和分析业务总经理。此前,他是微软云基础设施和运营副总裁。而在加入微软之前,库马尔在亚马逊工作了15年,担任过包括零售系统和运营技术副总裁,以及亚马逊零售供应链和库存管理系统主管等多个重要职位。

库马尔在一份声明中表示:“沃尔玛是一个伟大的成功案例,它见证了一家公司如何随着时间的推移不断发展,以满足客户不断变化的需求。如今,它正处在一个非常令人兴奋的数字转型过程中。在拥有11000多家门店的情况下,利用科技促进发展的潜力无与伦比,我很高兴能参与其中。”

据悉,沃尔玛前任技术官杰里米·金(Jeremy King)跳槽至Pinterest。(辰辰)

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多