首页 科技资讯 业界

世界首富贝索斯:十年内机器人能取代全世界所有仓库岗位

 人工智能和自动化机械技术的发展,导致许多人类的工作被机器人取代,这也引发了各行各业从业者的失业焦虑。据外媒最新消息,6月6日,亚马逊首席执行官杰夫·贝索斯表示,他预计未来十年将有商业机器人能够像人类一样可靠地抓取物品,这一发展可能导致世界各地仓库的人类工作被机器人取代。

据国外媒体报道,贝索斯是在拉斯维加斯举行的亚马逊“Re:MARS”大会上做出这一表态的。他强调公司和大学研究人员正在迅速开发技术,让机器人执行人工任务,无论是在家里照顾老人,还是在零售仓库挑选和存放货物。

他说:“我认为,在未来十年里,机器人抓取商品的问题将被解决,事实证明,这是一个极其困难的问题,部分原因可能是我们正开始用机器视觉解决这个问题,所以(这意味着)机器视觉挑战确实必须首先解决。”

一位知情人士此前告诉媒体称,贝索斯没有讨论亚马逊对这项技术的任何具体工作,例如,贝索斯已经通过波士顿地区的初创公司Soft Robotics测试了这项技术。

亚马逊公司曾表示,它将机器人视为帮助人类员工的一种方式。

尽管如此,亚马逊仍以其尽可能多的业务机械化而闻名,无论是对商品定价还是在其仓库内部运输物品。它雇用了数十万仓库员工,其中许多人的主要任务是拿起商品、扫描和包装成为快递包裹。

除亚马逊外,其他许多公司也在仓库工作中使用机器人或者机器臂。

在讲台上,贝索斯也谈到亚马逊计划通过三千多颗卫星,向地面人口提供宽带上网服务,这一项目将耗资几十亿美元。

当被问及亚马逊内部的员工是否曾经对贝索斯说“不”时,他开玩笑说,“没有!当然没有人说两次不,不过实际上,我经常被人说不。”

贝索斯表示:“往往做事情比较正确的人,他们能够倾听外部意见,他们也经常改变想法,他们醒来后,就会不断地重新分析事物。”

五月份据国外媒体报道,亚马逊正在仓库中让机器人完成越来越复杂的工作,比如将客户订单的商品包装成为一个包裹,机器人能够智能选择合适的包装盒包装箱。

知情人士称,亚马逊这一动作将为每个仓库和订单交付中心减少二十多名员工。

需要指出的是,贝索斯的亚马逊是美国一家引发不少争议的公司。过去媒体多次曝光亚马逊工作条件糟糕,工资待遇低,对员工劳动实施剥削。去年底,在外界的批评压力下,亚马逊公司宣布美国员工的最低工资上调到每小时15美元。

如果机器人在亚马逊仓库中大规模应用,毫无疑问将大幅度降低该公司的人力成本,进一步增强亚马逊商品的价格竞争力。

u=1465443089,1523576462&fm=26&gp=0

 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多