首页 科技资讯 业界

微软删人脸识别库 为何微软删人脸识别库

6月11日消息,根据英国《金融时报》报道,微软日前悄然删除MS Celeb人脸识别数据库,删除大约1000 万张人脸信息,微软表示这个网站的目的是为了学术需求。后来交由不再与微软合作的员工运营,现在(网站)已被移除。

timg (6)

据悉,这个数据库名为MS Celeb,于 2016 年发布,被微软称之为全球最大的公共面部识别数据库,拥有超过1000 万张图像,将近 10 万人的面部信息。 MS Celeb主要用于训练多个国家地区的面部识别系统。

虽然微软表示它已经删除了面部数据库,但已经下载过它的研究人员可能会拥有备份。

此外微软并不是唯一一家通过从开放的互联网上抓取照片收集人脸信息的公司,今年 1 月,IBM宣布它正在以促进人工智能更多样化的名义共享 100 万张人脸面孔。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多