首页 科技资讯 业界

马云谈数字经济 什么是数字经济

北京时间 6 月 10 日晚,联合国发布世界数字经济报告,该报告由联合国数字合作高级别小组调研撰写而成,马云与比尔及梅琳达·盖茨任小组联合主席。

马云在会议上指出,技术时代最大的特点就是普惠,能帮助女性、中小企业、发展中国家。

现在,阿里巴巴平台上有超过 1000 万小企业。以前,他们只能把东西销往本城、本村。而现在,他们能销往全中国、全亚洲乃至全世界。

值得注意的是,阿里巴巴平台上,一半成功的卖家是女性。女人可以在互联网上做得更好,因为当今时代不是肌肉的竞争,而是心灵和智慧的竞争。

马云称,过去中小企业只有当有钱、有技术,具备所有资源的时候才能做生意。而现在,小企业用互联网能在任何地方与任何人展开竞争。所以,数字时代是小而美、小而伟大的。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

手机游戏更多