首页 科技资讯 业界

高通骁龙865芯片曝光 转由三星代工

高通骁龙855几乎是今年旗舰安卓手机最普遍的选择,现在有消息爆料称,高通骁龙865也已在开发中,并且代工从台积电转到了三星。

高通骁龙865曝光:三星代工

高通骁龙芯片

据业内人士爆料称,高通骁龙865转向三星的原因有两点,一是三星的报价比台积电优惠约有6成,二是台积电已转向6nm甚至5nm,因此7nm的产能将非常有限。

此消息消息似乎在暗示,高通骁龙865依然会是基于7nm制程。

该人士还爆料称,台积电的5nm工艺将在明年一季度实现量产,明年将主要为苹果和华为的旗舰产品提供5nm工艺,那么明年的芯片市场将会非常精彩了。

不过也有分析表示,台积电失去高通的订单将显著影响刀明年的营收。

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多