首页 科技资讯 业界

SpaceX今年第六次发射猎鹰9号 二手火箭再次回收

据The Verge报道,今天上午,美国太空探索技术公司SpaceX在南加州进行了2019年第六次猎鹰9号火箭发射任务,将三颗加拿大卫星送入轨道。发射后,Space成功将火箭推进器降落在火箭发射场附近的着陆垫上。

今天发射的三颗卫星是加拿大航天局RADARSAT Constellation计划的一部分。这些卫星计划在地球上空640公里处运行,在那里观察加拿大的陆地和水域以及北极。其目标是收集附近海洋海冰、五大湖以及加拿大内部不断变化的生态系统数据。

这些信息将对许多团体非常有用,包括在北极水域航行的海员,以及希望了解气候变化对该地区影响的科学家。RADARSAT的卫星图像也可以帮助救灾。

在此次发射中,SpaceX使用了一枚二手猎鹰9号火箭。今年3月,这枚火箭曾将SpaceX“载人龙飞船”(Crew Dragon)首次送往国际空间站。在那次发射之后,火箭降落在SpaceX位于佛罗里达州大西洋海岸附近的无人回收船上。

这是SpaceX第二次在加州海岸实现火箭回收,在2018年10月,公司首次在加州回收火箭。SpaceX在陆地上回收火箭只失败过一次,那次火箭落到了海里。

2019%2F06%2F13%2F0a3a2206ae2340b3ac58434b4e3f6a2d

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多