首页 科技资讯 业界

暴风集团回应“员工讨薪”:暴风和暴风TV是两家独立运营的企业

【TechWeb】近日,暴风TV的9名外地员工来到北京暴风集团总部“讨要薪资”一事引发社会关注。

据媒体报道,9位员工在暴风TV总部门口拉起横幅:“暴风电视拖欠半年工资无人性,还我血汗钱!”讨薪员工表示,从2018年12月—2019年5月共计6个月工资拖欠发放,2018年10月起—2019年5月共计8个月销售费用拖欠未发放;涉及人员多达400多名。

针对此事, 暴风集团表示,其与暴风TV(暴风智能)是两家独立运营的企业,各自拥有独立的业务,独立的法人,是完全不同的法律主体。暴风集团仅为暴风TV(暴风智能)的股东,并不参与公司运营。暴风TV(暴风智能)并未解散,只是因为战略调整做了相应的架构调整和办公室搬迁。

以下是暴风集团声明原文:

6 月 10 日,几位暴风TV的外地员工来到北京暴风集团总部以拉横幅、闹事等形式试图解决其与暴风TV之间的债务纠纷。暴风集团得知信息后,第一时间安排高管与对方协商,目前事情已经妥善处理。

相关事宜说明:

1、 暴风集团和暴风TV(暴风智能)是两家独立运营的企业,各自拥有独立的业务,独立的法人,是完全不同的法律主体。暴风集团仅为暴风TV(暴风智能)的股东,并不参与公司运营。

2、暴风TV(暴风智能)并未解散,只是因为战略调整做了相应的架构调整和办公室搬迁。作为公司股东,暴风集团已经督促暴风TV(暴风智能)积极面对、解决离职人员的相关问题。 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多