首页 科技资讯 业界

特斯拉上海工厂进展顺利 计划年底前实现量产

【TechWeb】6月17日消息,外媒通过无人机拍摄,看到特斯拉在上海的工厂已经基本成型。按照外媒消息,特斯拉已经在该工厂安装电动车生产线设备。

特斯拉上海工厂是马斯克在中国本土建设的第一家工厂,也是第一家由外国汽车制造商在中国全资拥有的电动汽车工厂。

无人机视频显示,这座工厂的建设进展顺利,大体结构已经成型,而至今只用6个月时间。工厂外观采用了特斯拉代表性的“白红”组合。

特斯拉去年末宣布与上海政府达成协议,在当地建设一家全资电动车工厂。就在5个月前,特斯拉获得了建设这个超级工厂三号所需的大约1300亩土地使用权。

马斯克说,特斯拉希望在今年年底之前,在上海的电动车工厂内每周生产3000辆Model 3汽车(相当于每月生产1.2万辆Model 3)。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多