首页 科技资讯 业界

任正非:未来华为业务不会拆分也不会卖掉

6月17日下午消息,华为创始人任正非与两位思想家(尼古拉斯·尼葛洛庞帝、乔治·吉尔德)在华为总部深圳进行了深度对谈。

在谈话中,任正非表示,未来两年华为会减产,估计会下降300亿美元,今年和明年的销售收入都会在1000亿美元左右。

面对减产的问题,华为是否考虑进行业务拆分或卖掉相关业务?

对此,任正非表示,华为未来不会有业务拆分和卖掉的问题。

近期有传出华为拟出售海缆通信承建商华为海洋51%股权,亨通光电接盘。任正非表示,海缆的售卖不是最近才想卖掉,而是很早就想卖掉了。“海缆不是因为被打击卖掉,只是不符合主航道业务。”任正非提到。

虽然不会进行拆分和售卖,但任正非表示,会有所收缩,收缩的员工会回到主航道业务上。

“我们不会大规模裁员,但调整一直在进行,最典型的2年前,裁掉了软件部门2万员工,当时我还怕员工有情绪,跟人事悄悄说要给这些员工涨了工资再走,但后来才发现,他们等不到涨钱就走了。”任正非提到,“很多人已经投入到主战场升官发财了。”(静静)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多