首页 科技资讯 业界

屠呦呦纳入新教材 获奖感言被改编成课文

6月18日消息 日前,据新华社报道,今年秋季学期将开始推广的统编高中语文教材已确定将屠呦呦2011年的获奖感言及同年发表的论文改编成课文《青蒿素:人类征服疾病的一小步》。

据人民教育出版社有关负责人介绍,此次统编三科教材选录屠呦呦及其科研团队的贡献和事迹,旨在引导学生了解和尊重科学,从屠呦呦的科研历程中汲取力量。

同时,初中历史教材也在《中国历史》八年级下册第18课“科技文化成就”中,对屠呦呦科研团队事迹进行了专题介绍。小学《道德与法治》教材五年级上册“骄人祖先 灿烂文化”单元中,也对屠呦呦的事迹进行了简述。

昨日,作为第一位获得诺贝尔科学奖项的中国本土科学家,屠呦呦及其科研团队正式公布了“青蒿素抗药性”研究的最新进展。

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多