首页 科技资讯 业界

腾讯副总裁赖智明被派任香港虚拟银行董事长

【TechWeb】6月19日消息,据多家媒体报道,腾讯内部发布两项人事任命,腾讯副总裁赖智明被派任香港虚拟银行Infinium Limited(贻丰有限公司)董事长,不再担任腾讯金融科技业务负责人职务。同时,林海峰晋升为公司副总裁,全面负责腾讯金融科技业务(FiT线)的管理与发展,不再担任投资并购部联合负责人职务。

资料显示, Infinium由腾讯、中国工商银行(亚洲)有限公司、香港交易及结算所有限公司、高瓴资本联同香港著名商人郑志刚(通过其投资主体Perfect Ridge Limited)所设合资公司。今年5月,Infinium获得由香港金融管理局颁发的虚拟银行牌照。

腾讯总裁刘炽平表示,“此次管理层调整,是在新业务拓展的基础上面向未来的一次重要任命”。

资料显示,赖智明于2009年加入腾讯,曾为腾讯支付基础设施打造及金融开放生态做出具有战略意义的重大贡献。林海峰于2010年加入腾讯,在财务、战略、投资、运营等领域拥有丰富管理经验,曾推动京东、阅文、腾讯音乐、微保、美团点评、拼多多、同程艺龙、高腾基金等多例重大投资及行业整合。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多