首页 科技资讯 业界

吉利、LG化学各出50%成立合资公司 从事电动车电池生产及销售

【TechWeb】6月12日,吉利汽车宣布,其控股99%的子公司上海华普国润将与LG化学成立合资公司,从事动力电池相关的应用研发、制造、销售、售后服务等业务,提升双方在各自领域的核心竞争力和可持续发展能力。

6月12日,吉利汽车(00175)发布公告,其控股99%的子公司上海华普国润将与LG化学成立合资公司,主要从事生产及销售电动汽车电池。合资公司的注册资本将为1.88亿美元,并将由上海华普国润及LG化学各出资50%。

公告显示,上海华普国润主要于中国从事汽车及相关汽车零部件的研究、开发、生产、营销及销售;LG化学为韩国最大化学制品公司,并主要从事(其中包括)研发、生产及销售电动汽车电池。

吉利汽车称,成立合营公司将利用订约双方在制造新能源汽车电池方面的实力、资源及专业知识,从而将确保集团未来获得电动汽车电池的稳定供应。

2018年吉利汽车全年共销售新能源汽车6.85万辆。2019年1-5月吉利汽车新能源及电气化车型累计销量为4.16万辆,同比增长362%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多