首页 科技资讯 业界

任正非接受采访:华为年营收真降300亿美元也是小事

6月20日消息 据外媒CNBC报道,华为公司创始人任正非6月19日接受采访,针对6月17日所说的“营收下降300亿美元”做出回应。

任正非称,华为现在营收还在增长,只是预测会出现下滑,且300亿美元“是个很小很小的事情”。华为在中国市场的业务依旧很好,在海外业绩也在回升,今年该公司营收仍将超千亿美元。华为可以独立应付美方禁令。

20190620_154324_197

“我不认为这是个问题,因为华为在中国消费市场的业绩还没有出现下滑。”任正非表示,“只有可能是在国外的业绩出现下滑。最坏情况是下滑40%,现在还不到20%。而且这种下滑也在发生改变。消费者业务方面业绩下滑约为10%,所以不是很大。”

任正非强调,目前华为消费者业务在海外市场的表现已经在回升。

就公司整体的运营表现来看,任正非表示他接受采访前一天还看了报表,“我看到我们(华为营收)还在增长20%。我们只是预测会出现下降,但是现在还没有出现下降。到底年底会出现什么样的状况,我们还不肯定。但300亿美元的下降,对我们来说是很小很小的事情。”

外媒报道,华为禁令影响了该公司未来智能手机运行谷歌Android系统的能力。谷歌表示将继续为目前运行Android的华为设备提供安全更新,但未来设备的命运仍然处于不确定状态。与此同时,华为表示,它已经拥有了自己的智能手机替代系统,以防它无法再使用Android。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多