首页 科技资讯 业界

蓝色起源月球着陆器引擎首次点火测试!持续35秒

据The Verge报道,在美国宇航局(NASA)马歇尔航天飞行中心,蓝色起源公司日前首次对其月球着陆器的全新引擎BE-7进行了35秒点火测试。这对该公司来说是个巨大进步,因为其准备建造名为“蓝月亮”的月球着陆器,并最终将其送上月球表面。

蓝色起源公司创始人杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)在推文中嵌入了测试视频,显示火焰水平地从引擎中喷出,先是出现亮绿色,然后在测试的剩余时间里逐渐透明。绿色火焰是BE-7启动发动机点火的液体发出的,液体燃烧殆尽后,火焰就会变得透明起来。

贝索斯在推文中称:“就在昨天,我们的BE-7登月引擎在马歇尔航天中心第一次点火测试。数据看起来很棒,硬件也处于完美状态。测试完全按照计划进行,持续时间为35秒。感谢整个蓝色起源团队,感谢NASA的帮助。”

贝索斯此前透露,该公司在过去三年始终在开发“蓝月亮”着陆器和BE-7引擎。“蓝月亮”将使用一个BE-7引擎降落到月球表面。着陆器能够将探测车送上月球,甚至可以搭载载人的独立航天器,将宇航员送上月球。

由于BE-7的燃料是液氧和氢,因此将来有可能利用月球表面开采的水冰提炼燃料。贝索斯明确表示,蓝色起源非常有兴趣使用“蓝月亮”帮助NASA实现人类重返月球表面的计划。(小小)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多