首页 科技资讯 业界

美团窃取商业机密 饿了么报警称美团窃取商业机密

此前一篇新闻报道中提及山东淄博市场监管部门在美团外卖工作人员的电脑中发现大量与饿了么公司相关信息,并即时向饿了么公布了这一情况。20日,淄博当地市场局相关负责人表示:从未发布过此类消息。

timg (2)

IT之家6月19日消息 据网易山东消息,近日据消息人士透露,山东淄博市场监管部门对美团外卖强制商户“二选一”调查时意外发现,相关工作人员的电脑中存有大量饿了么非公开的核心商业数据。目前饿了么已向警方报案。

据了解,今年4月美团因为在淄博地区涉嫌“二选一”,被当地市场监督管理局调查。在调查中,监管部门意外发现,美团员工的工作电脑中存在大量饿了么的核心非公开商业数据。淄博市场监管部门随即联系饿了么,称美团可能掌握饿了么的运营数据,建议到监管部门进一步核查。经饿了么业务人员确认,淄博美团工作人员的电脑中,确实存在涉及饿了么的关键数据,时间跨度在4到5年左右,一直持续到2018年一季度。据初步判断,美团该行为对饿了么淄博市场造成的年累计损失超过千万元。

目前,美团尚未对此事作出回应。

本月13号,美团在官方微信订阅号发文称,美团App内页主题色将变成黄色。此外,美团线下场景也都统一成黄色,包括充电宝、pos机、共享单车等。

美团称,黄色代表着热情、温暖,象征着美团始终坚守“帮大家吃得更好,生活更好”的使命,致力于为用户提供更优质、有温度的一站式生活服务,帮助人们向美好生活靠近。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多