首页 科技资讯 业界

西门子万人裁员 为何西门子万人裁员

6月18日总部位于德国的电子电气巨头西门子公司,宣布了一项全球裁员计划,涉及员工数量达到2700人,这一裁员数量约占该业务集团全球6.4万名员工的4%。

西门子表示,这些措施旨在提高其电力和天然气部门以及流程工业和驱动部门的竞争力,同时节省成本。

由于新能源新兴产业的崛起,燃气涡轮机的需求受到了影响,导致天然气和电力业务拖累公司业绩增长。鉴于能源行业发生了结构性变化,为提高公司竞争力,天然气和电力业务需要节省5亿欧元(1欧元约合1.12美元)成本。

除了西门子为了应对新能源带来的业务影响计划裁员,通用电气(GE)也曾于2017年计划在全球发电业务裁员1.2万人。

u=970431461,1023495056&fm=26&gp=0

 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多