首页 科技资讯 业界

郭台铭卸任董事长 鸿海进入集体领导时代

【TechWeb】6月21日,郭台铭正式卸任鸿海集团董事长,鸿海集团在股东大会后宣布,鸿海旗下半导体设备厂京鼎的董事长的刘扬伟将接替郭台铭成为鸿海新任董事长。另外,郭台铭虽不担任董事长,但依然为鸿海董事。

郭台铭步入会场,随后登台表示:“我已宣布淡出鸿海,公司交给经营委员会九人小组,他们一定会做得比我更好。”真正管理鸿海的,不仅仅是刘扬伟一人,还而是刘在内9人组成的管理委员会,这项重大决策意味着鸿海集团进入了集体领导时代。

刘扬伟在6月11日鸿海成立45年来首次举行的投资者说明会上曾表示,鸿海产品线非常广,复杂庞大的事业体需要多人对它负责,需要适当的沟通协调机制。他还表示,鸿海目前规划每个星期召开一次经营委员会。重大议案三分之二委员同意后,递交给董事会层面决策。

上周有美媒报道称,富士康方面表示,其主要客户苹果如果需要迁移生产线,该公司“能够根据客户的需求在其他地方提供生产线”。此外,富士康还被曝正在扩大印度的生产规模,并考虑在越南建厂。

股东大会结束后的采访中,刘扬伟向路透社记者透露,目前没有在中国大陆以外增加产能的计划。富士康科技集团也早在17日发表声明称,相关流言均为不实信息,目前富士康大陆各园区生产经营有序进行,无撤资现象发生。

鸿海集团召开股东大会,郭台铭最后一次以董事长身份出席鸿海股东会,并将于董事会后正式退位。会中通过新任董事改选,由刘扬伟接任鸿海集团董事长一职,成为“九人小组”的经营委员会之首。 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多