首页 科技资讯 业界

比尔·盖茨:最大的失误是没做好手机系统对抗苹果

6月23日消息 据外媒报道,日前,微软联合创始人比尔·盖茨在参加风投公司种子基金的交流活动时表示,自己最大的失误是没有让微软像安卓一样研发一个非苹果系统。

当谈安卓系统,盖茨用G来代替谷歌,M代替微软,盖茨说:“那样一个‘非苹果’平台能值多少钱?这可以从G公司转移到M公司4000亿美元。”

1

他认为,在软件世界是一个胜利者的舞台。这句话可能有两层意思,一是当时微软是数一数二的软件巨头,但却错失了移动端的机会;二是如今iOS和安卓称霸,微软想打破几乎不可能。

盖茨称,在软件圈,一个微小的错误带来的灾难是巨大的,他至今都会在夜里辗转反侧地想这些事情。关于工作和平衡,盖茨认为创业在初期的确需要牺牲很多,因为你需要证明自己的想法是对的,就要在所不辞。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多