首页 科技资讯 业界

华为麒麟810芯片 7nm SoC AI跑分领先骁龙855

华为已经预告了即将推出第二款7nm SoC芯片,从而成为世界上第一家达成此壮举的手机厂商。综合各方消息,这颗SoC的真身可能是麒麟810,并将在今天下午的nova 5系列新机上首发亮相。在AIBenchmark跑分库中已经出现了一款名为海思麒麟810的芯片,且搭载于nova 5手机上。

规格方面,数据库识别出来的CPU参数为,两颗Cortex A76大核,主频2.27GHz,6颗Cortex A55小核,频率1.88GHz。

比较重磅的是,麒麟810虽然仅集成了一颗NPU,但是综合AI评分高达23944,领先骁龙855多达17%、甚至比集成了双NPU的“大哥”麒麟980的16684也要高出43%,足见在AI方面做了深入探索和优化。

相信,借助华为的软硬件调教,搭载麒麟810芯片的nova 5将成为高通骁龙7系和6系芯片产品在市场的劲敌。

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多