首页 科技资讯 业界

OYO酒店回应裁员传闻:绩优者上 不容忍绩效持续不达标

【TechWeb】6月25日,被誉为发展最快的连锁酒店OYO酒店近期传出裁员传闻。据界面新闻报道,有OYO内部人士称公司开发团队(BD)和运营团队(OP)已经开始大规模裁员,裁员人数高达千人。裁员的命令来自OYO印方派驻中国的高管。

对此裁员报道,OYO酒店官方给出了正式的情况说明,OYO酒店的声明并没有正面肯定或否定裁员。

在说明中OYO酒店表示,其企业管理文化是业绩导向、数据驱动,绩优者上,有力者为。绝不会向不讲诚信的行为妥协,也绝不会容忍持续的绩效不达标。

同时声明还称“OYO酒店将持续广纳更多具备挑战精神和解决问题能力的各方人才加入我们的大家庭。预计到明年,OYO酒店的员工规模将超过10000人。”

OYO酒店是2013年成立的印度经济连锁酒店品牌,2017年11月进入中国市场。2018年OYO酒店创下100天开拓200个地级市(600个县级市)、3500家酒店和160000个房间的业内最快速度。

今年5月,OYO酒店推出2.0模式,承诺保障业主收益,即若营收未达标,OYO向业主补齐。至此OYO酒店成为中国唯一一家全面给业主收入保障的酒店管理集团。

但是这也意味着OYO酒店需要承担巨大的补贴投入,快速扩张的OYO酒店需要有超强的融资能力来支撑。

就是上周,据外媒报道,OYO酒店正在筹划新一轮10亿美元融资,并透露其正与包括软银在内的多方投资人进行估值谈判。

以下为OYO酒店声明全文:

OYO酒店情况说明

感谢大家对OYO酒店的关注。

OYO酒店是新型酒店领创者,我们在不到两年的时间里取得了业界领先的规模,但我们仍然是一家初创公司。

我们拥有创业的速度与激情,在管理上同样要求创新和快速迭代的能力。考核一家公司的标准是持久的业绩增长,OYO酒店的企业管理文化是业绩导向、数据驱动,绩优者上,有力者为。

正是遵循这一原则,OYO酒店会继续在快速奔跑中,不断海纳百川,提升组织能力,吸引优秀匹配人才的加入。

我们绝不会向不讲诚信的行为妥协,也绝不会容忍持续的绩效不达标。这样的态度和责任心是我们对客户、对我们的优质员工、对我们的股东的持续承诺。

近期,我们发布了“OYO酒店2.0”。为了匹配这一战略,保障业务发展,我们将持续稳固提升公司的组织能力。未来,OYO酒店将持续广纳更多具备挑战精神和解决问题能力的各方人才加入我们的大家庭,成为见证历史的一员。预计到明年,OYO酒店的员工规模将超过10000人。

我们坚信我们具备一切能力和机遇来改变和赋能酒店行业,让我们一起为把OYO建设成全球最大连锁酒店集团这一目标而并肩战斗!

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多