首页 科技资讯 业界

工信部取消新能源车动力电池“白名单”

【TechWeb】近日,国内新能源汽车动力电池领域又有大事发生。

6月24日,工信部官网发布文件称,决定自2019年6月21日起废止《汽车动力蓄电池行业规范条件》(工业和信息化部公告2015年第22号),第一、第二、第三、第四批符合规范条件企业目录同时废止。在业内存在近4年的新能源汽车动力电池“白名单”正式取消。

在2015年3月24日,工信部发布《汽车动力蓄电池行业规范条件》公告。只有在售的新能源汽车搭载了符合条件、进入“白名单”目录的动力电池,才能享受新能源汽车补贴,而搭载目录之外的动力电池则无法获得补贴。

伴随着“白名单”正式取消,国内动力电池领域将迎来新的发展机会。

TIM图片20190625102515

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多