首页 科技资讯 业界

胡厚崑:华为“鸿蒙”操作系统没有明确上市时间

6月26日消息,华为轮值董事长胡厚崑和华为5G产品线总裁杨超斌在2019MWC上海期间接受了中外媒体的采访。

胡厚崑提到了今年5月份,美国BIS将华为列入所谓“实体清单”,这意味着,没有美国政府的许可下,美国企业不得给华为供货。对此,胡厚崑表示这并未影响华为的供应,而且员工士气更加高昂。

华为已经在合规经营下,采用了替代方案,也就是华为的“备胎计划”,其中包括鸿蒙操作系统。

胡厚崑表示,目前市场华为手机用户使用的安卓系统不会受到影响。面向未来,华为依然是安卓生态的坚定支持者,参与安卓生态的使用。如果没有办法使用的时候,华为不得不寻找其他解决方案。

另外,胡厚崑表示目前自研操作系统的进展不方面披露,也没有明确的上市时间。

此前,有媒体报道称华为方舟编译器将于今年8月正式开源,代表着鸿蒙操作系统推向市场的重要一步。(崔玉贤)

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多