首页 科技资讯 业界

华为:2015年以来知识产权收入14亿美元

IT之家6月27日消息 今天华为在深圳发布创新和知识产权白皮书,截至2018年底华为累计获得授权专利87805项,其中11152项是美国专利,自2015年以来获得知识产权净收入累计超14亿美元。

此外,累计对外支付60亿美元专利费用用于合法使用其他公司专利,其中近80%支付给美国公司。华为首席法务官宋柳平表示,华为不会将专利组合武器化,将采取开放合作态度,按照FRAND原则,与各厂商和运营商进行专利许可和授权讨论。

值得一提的是,6月17日下午,华为CEO任正非在深圳总部与两位美国嘉宾举行的座谈会上谈到知识产权话题时表示,华为的知识产权不会武器化,但是相互之间的交互许可是必要的,世界上很多公司每年给华为付很多专利费,因为有保密协议,我们不能公开,也有很多企业华为没有去要钱,是因为太忙了,闲下来的时间去要一些,但是不一定像高通这么多。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多