首页 科技资讯 业界

波音737MAX又暴露缺陷 何时复飞仍是未知数

6月27日,据报道,美国波音737 MAX飞机的操控系统又暴露出一项缺陷,在模拟测试中,这一缺陷会导致飞机向下俯冲。

波音

美国联邦航空管理局(FAA)26日表示,在波音737 MAX系列飞机上发现新的“潜在风险因素”,该风险可能导致飞机向下俯冲。波音公司必须在解决新风险后,FAA才能批准737 MAX复飞。

针对这一新的潜在风险,波音公司表示,“正在与FAA密切合作,以安全的方式进行MAX系列飞机的修复工作”。

波音737 Max客机去年10月和今年3月接连发生两起空难,造成346人丧生。之后,波音公司一直在致力于升级一款名为MCAS的防失速系统,该系统也被认为是酿成上述两起事故的主要原因。

目前尚不清楚这种情况是否可以通过软件更新来解决,以及什么时候可以解决,但不可否认的是,这项测试或将再度拖后波音737 MAX重飞的计划。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多