首页 科技资讯 业界

掌阅科技与厦门航空联合推出首个机上阅读服务“天际悦读”

【TechWeb】6月27日消息,掌阅科技和厦门航空今日联合宣布,将推出全国首个常态化空中阅读服务“天际阅读”。

厦门航空空中乘务部副总经理张玉晶指出,厦航经过对旅客画像、出行习惯与需求,以及行业发展趋势的综合分析后,决定采用传统阅读与数字阅读相结合的方式设计“天际悦读”服务。通过梳理旅客从购票到乘机的全流程,结合每个流程节点的线上及线下使用场景,深挖每个场景中旅客的需求点,预测旅客行为,从而将“天际悦读”服务自然的嵌入旅客出行的整体过程中。

掌阅科技副总裁游亭详细阐述了该解决方案,掌阅利用大数据驱动精准匹配,资深内容运营专家和高级编辑对书籍进行初选;根据热门畅销、读者评分、独家首发、兼顾价值观、文学性、受众面等多个维度进行推荐;邀请国内知名作家进行专业推荐,最终从海量内容中精选符合厦航乘客需求的优质好书。

此外,掌阅还为厦航旅客提供了配套的实体书,置于厦航客舱中设立的“天际悦读”书吧,为旅客提供借阅服务。

据悉,“天际悦读”试运行服务已于6月初在厦门至悉尼及厦门至温哥华两条航线上开展,伴随“天际悦读”专区的上线,正式运行服务将于七月初与厦航旅客见面。

据了解,当前机上服务部分主要面向洲际两舱旅客,伴随产品的不断优化,该服务将覆盖乘坐厦航的所有旅客。旅客只要通过手机,点击厦门航空APP及掌阅APP中的“天际悦读”专区,就能一览名家推荐书目。

据掌阅科技创始人张凌云介绍,掌阅近年来积极推进与相关机构和优秀品牌的跨界合作,特别是对场景化阅读模式的探索,先后在图书馆等城市公共服务空间、高铁、餐厅等场所提供数字阅读服务。

TIM图片20190627191613

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多