首页 科技资讯 业界

搜狗回应被判不正当竞争:不存在劫持流量行为,将上诉

搜狗就“被判不正当竞争”一事发表声明,其表示,搜狗输入法推出的“搜索候选”功能不存在劫持流量的行为,对于此次的判决结果感到十分遗憾,并将向北京知识产权法院提起上诉,以获得进一步的审理和澄清。

今日早些时候,海淀法院网显示,6月27日,海淀法院对奇虎公司、百 度公司,以及动景公司和神马公司因搜狗输入法通过搜索候选词为搜狗搜索导流量分别起诉搜狗公司等不正当竞争纠纷三案集中宣判,认定搜狗公司构成不正当竞争,应停止不正当竞争行为,分别为三案原告公开消除影响,向奇虎公司、百 度公司各赔偿经济损失500万元等,向动景公司和神马公司共赔偿2000余万元。

以下为搜狗方面回应:

搜狗坚信通过领先技术和产品创新创造用户价值。让获取信息更简单,是搜狗输入法推出“搜索候选”功能的初衷。该功能将输入法和搜索相结合,可以帮助用户更快获取想要的信息,这一创新已获得专利授权,其创新性在此次的审理中也得到法院的认可。

“搜索候选”功能不存在劫持流量的行为,对于此次的判决结果我们感到十分遗憾。我们将向北京知识产权法院提起上诉,以获得进一步的审理和澄清。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多