首页 科技资讯 业界

京东物流王振辉:今年11月前投用首个5G智能物流园区

昨日晚间,2019夏季达沃斯新浪财经之夜•正和岛夜话于大连举行,京东物流集团CEO王振辉出席,并与业内学者、企业领袖人物等共同探讨了全球化4.0时代的中国创新。

王振辉表示,一直以来,京东物流高度重视技术创新,2017年在上海落成并投用全球第一个全流程无人仓,随着5G时代到来,将在今年11月前投用国内首个5G智能物流示范园区。他提出,技术创新对物流行业,以及对整个零售行业的成本、效率、体验将产生积极深远的影响。

他认为,任何行业的第一大挑战都是技术创新,在过去5-10年,中国物流行业最大的变化就是技术带来的变化。创新的基础是一定要容错,只有不断尝试才能引领技术突破,把握发展趋势。

据了解,今年3月,京东物流宣布率先建设国内首个5G智能物流示范园区,依托5G网络通信技术,通过AI、IoT、自动驾驶、机器人等智能物流技术和产品融合应用,打造高智能、自决策、一体化的智能物流示范园区。首个5G智能物流示范园区位于上海嘉定。同时,京东物流还将在北京亚一、物流全链路可视化监控、机器人智能配送等多个物流场景进行5G应用部署。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多