首页 科技资讯 业界

联通关闭2G3G信号 联通关闭2G3G信号有什么影响?官方回应!

据媒体报道,近日有联通用户反映联通卡老人机显示无信号,无法使用,用户表示手机没有问题,确认是手机卡出现问题。对此,联通客服给出了回应:联通正在逐步关闭2G、3G信号服务。

联通正在逐步关闭2G、3G信号服务

2017年,各大运营商就已开始筹划关闭2G网络。截至目前,中国联通已在某些地区颁布关闭2G网络的通知;中国移动甚至在一些地区关闭了3G网络。关闭2G、3G网络是迟早的事,但目前它们仍有一定数量的用户。

很多网友表示,虽然5G即将到来,但在一些偏远地区还未覆盖4G网络,只能使用2G、3G网络,如果强行关闭,很多用户将无法正常使用手机。但从运营商的角度看,维护2G、3G网络需要投入大量成本,尽早关闭能够节省成本。对此,你怎么看?

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多