首页 科技资讯 业界

中国联通回应“关闭2G、3G网络”:手机制式不支持,并非关停

近日,有媒体报道称中国联通逐渐关闭2G、3G信号服务,用户使用3G手机无法通话、上网等情况。中国联通官微今日回应称,是由于用户所用手机制式不支持联通3G制式导致的,而非所谓的“关停”2G或3G网络。

联通表示,当前通信网络已成为国家发展的基础性产业,4G移动通信网络已经全面普及,5G牌照也已发放。从国际上看,2G网络退出服务是大势所趋,不少运营商已经关闭了2G网络。

此外,中国联通称,在保障用户通信服务不受影响的前提下,从以下两方面协助2G用户向3G、4G网络升级:第一、开展体验流量免费赠活动;第二、开展金融分期购、手机直降等优惠购/换机活动。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多