首页 科技资讯 业界

深圳推行垃圾分类 淘宝App“扫一扫”AI识垃圾功能助你轻松垃圾分类

不久前,支付宝平台推出了垃圾分类小程序,今天淘宝App宣布推出“扫一扫”AI识垃圾功能,官方称“打开‘扫一扫’,让我看看你们都是什么垃圾”。

经过小编实测,该功能可以便捷地确定垃圾分类,但是AI似乎还有待提升,好多东西都识别不出。

淘宝的扫一扫垃圾分类功能可以准确地将iPhone 识别为可回收垃圾,微软的人体工学鼠标却识别不出,用户可以手动填写垃圾名称,增加AI识别的准确率。

据悉,7月1日,《上海市生活垃圾管理条例》正式实施。城管执法人员对垃圾分类进行专项巡查时,发现静安区一酒店生活垃圾分类收集容器配置、生活垃圾分类投放存在问题,当场开出条例实施后首张责令整改通知书,要求酒店限期整改。依据条例规定,发现拒不改正的,将处以罚款。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多