首页 科技资讯 业界

张朝阳再谈5G危害 曾质疑5G的张朝阳改口了

随着工信部向三大运营商以及中国广电颁发了5G牌照之后,我国的5G建设也进入了快车道,最快年底我们也会见到5G终端问世。

在5G即将到来的时候,对于5G的质疑当然也会到来,不久前搜狐集团CEO张朝阳在演讲时提出疑问,质疑5G对人体是否有危害。而日前,根据新浪科技的报道,张朝阳再次接受媒体采访时,对于5G是否对人体有害的言论,张朝阳表示”我收回这句话“,他说,关于5G是不是对人有危害他不太懂,要听专家的研究。

其实关于通信信号是否对人体有影响一直是备受大家关注的,此前也经常见到新闻报道小区居民拒绝设立通讯基站。其实所谓的辐射,也就是手机信号,本质上是电磁波,就和阳光的成分一样。而对人体有害的是电离辐射,与手机信号本质上是两码事。对于符合国家标准的通信设备,移动终端,其辐射量都是远远达不到影响健康的水平。目前5G还在不断的建设当中,是不是影响人类健康需要专家去评判,相应的健康评估也会有专家负责,我们还是等待专家们给出确切的答案吧。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多