首页 科技资讯 业界

5G市场规模巨大 潜在价值高达4.3万亿美元

7月9日消息,近日国际会计师事务所毕马威发布了一份研究报告,报告中提到,5G市场的潜力非常巨大。根据估算,目前5G市场潜在价值高达4.3万亿美元,这一数字还是相当可观的。

现在,5G的建设正在扩展到许多领域,包括网络规划、基站建设、终端设备商、芯片厂商的发展将会受到持续关注。同时,零售、财务、制造业及医疗保健是可以把5G服务实现收益最大化的应用领域。

此前TechCrunch调查报告显示,全球5G手机出货量将于2023年到达约8亿部,超越4G手机。从预测来看,5G手机出货量超越4G手机至少需要4年时间。4年时间里,5G手机出货量年复合增长率将达到179%,4年时间里累计出货将达到19亿部。

区域方面,大中华区5G手机出货量将达到全球出货量的34%,其次是北美和亚太,占18.8和17.4%。报告还指出,今年中国运营商在5G项目上的投资将达到50亿美元,至少建设7万至9万个5G基站。得益于政府的科技路线和运营商的财力,5G智能手机在中国将迅速普及。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多