首页 科技资讯 业界

空客有望7年来首次超越波音成为全球最大的飞机制造商

今日,据外媒报道,2019年上半年波音公司喷气客机交付量下降了三分之一以上,随着737 MAX飞机陷入销售困境,空中客车公司有望7年来首次超越波音公司成为全球最大的飞机制造商。

受两起空难影响,波音737 MAX自今年3月开始在全球范围内停飞。作为这家美国航空巨头最畅销的机型,737 MAX飞机被禁飞已长达四个月之久。这远远超出波音及其投资者的预期。

直至上个月的巴黎航展,波音公司才为737 MAX禁飞后遭遇的两个月订单干旱期画上句号。据悉,在波音737 MAX交付暂停之际,空客今年上半年飞机交付量达到将近390架,同比增长28%,其中227架于第二季度交付。

此外,波音将于7月24日公布第二季度财报,并将公布因停飞造成的影响。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多