首页 科技资讯 业界

美国商务部解禁部分美国企业对华为供货

【TechWeb】据外媒报道,北京时间7月9日晚,美国商务部将给部分美国企业发放许可,在保证美国国家安全的前提下,允许这些企业继续与华为做生意。值得注意的是,华为公司仍旧位列美国商务部“黑名单”之上。

1

据悉,美国商务部此举是为了落实两周前美国总统特朗普在日本大阪G20峰会上对中方做出的承诺。同时,美国商务部网站也确认了此事。

2

此前,美国科技公司一直在游说特朗普,希望放宽对华为的限制。这些限制不仅导致了美国企业失去营收来源,还会让日本或韩国的竞争对手获得华为的订单。

美国商务部的最新举措有望带给包括高通、谷歌、英特尔、博通在内的诸多美国企业利好。华为也可以继续在这些企业购买用于手机和通信设备的诸多零部件。

目前,华为方面尚未就此事给出任何回应。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多