首页 科技资讯 业界

IBM收购红帽 IBM收购红帽会造成什么影响?是否形成垄断?

7月9日晚间,IBM与红帽宣布,IBM以每股现金190美元,完成对红帽所有已发行和流通在外普通股的收购交易,总股本价值约340亿美元。

据了解,本次交易完成后,红帽将继续由总裁兼首席执行官Jim Whitehurst及其现任管理团队领导。同时,Whitehurst加入IBM的高级管理团队,向IBM公司董事长、总裁及首席执行官罗睿兰汇报。

消息称,IBM将保留红帽位于北卡罗来纳州罗利市的总部,其设施、品牌及运营维持不变。 红帽将作为IBM一个独立的业务部门来运作,并将纳入IBM云计算与认知软件业务的财务报表。

资料显示,红帽2019财年的营收为34亿美元,同比增长15%,在今年6月披露的2020财年第一季度营收为9.34亿美元,同比增长15%。在该季度,订购收入同比增长15%,其中,与应用程序开发相关的产品和其它新兴技术产品营收,同比增长24%。服务业务营收也增长了17%。

红帽是一家企业级开源软件解决方案供应商,采用社区驱动方式,提供可靠、性能优异的 Linux、混合云、容器和Kubernetes技术。红帽帮助客户集成新的和现有的IT应用、开发云原生应用、标准化行业领先的操作系统,并对复杂环境进行自动化与安全管理。

IBM的收购有可能促成世界云计算格局的变化,并不能形成垄断地位。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多