首页 科技资讯 业界

Zoom发布紧急补丁 消除Mac用户摄像头被黑客劫持风险

北京时间7月10日下午消息,据美国科技网站TheVerge报道,视频会议软件开发商Zoom今日推出了一款紧急补丁,以解决Mac用户面临的一个“零日漏洞”。该漏洞可能会将一个视频通话请求暴露给黑客,从而启动一个计划之外的聊天程序。

昨日,安全研究员乔纳森·莱茨丘(Jonathan Leitschuh)公开披露了在Mac电脑上Zoom视频会议应用中出现的一个严重的“零日漏洞”。莱茨丘称,任何网站都可以在安装了Zoom应用的Mac电脑上打开视频通话。

众所周知,当在Mac上安装Zoom应用程序时,它还会安装一个网络服务器,用于“接受普通浏览器不会接受的请求”。因此,任何网站都可以“在未经用户许可的情况下,强行加入用户的视频呼叫,并激活他们的摄像头。

而如今,Zoom推出的这款紧急补丁会彻底删除本地服务器,以消除恶意第三方使用Zoom链接自动激活网络摄像头的能力。

Zoom此举与之前的立场大相径庭。事实上,莱茨丘早在今年3月就首次向Zoom披露了该漏洞。但Zoom却将该漏洞视为“低风险”,并为其使用本地Web服务器进行了辩护,称这不会将用户置于潜在的攻击风险之下。(李明)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多