首页 科技资讯 业界

中国移动成为2022年杭州亚运会官方通信服务合作伙伴

【TechWeb】近日,杭州2022年第19届亚运会官方通信服务合作伙伴签约仪式在杭州洲际酒店举行,中国移动通信集团有限公司及中国电信集团有限公司联合成为杭州亚运会官方通信服务合作伙伴。

目前中国移动正在通过“5G+”计划,推进5G+4G协同发展、5G+AICDE融合创新、5G+Ecology生态共建,实现5G+X应用延展。面向2022年杭州亚运会,中国移动将围绕全感知连接、全场景应用、全智能保障构筑国际一流的通信基础设施和综合应用体系,打造百个智能亚运应用场景,实现沟通、观赛、出行、物联、安全等方面的智慧管理,提供国际一流的综合信息服务,全力做好网络保障和服务保障。

2019年,中国移动将在全国范围内建设超过5万个5G基站,在超过50个城市提供5G商用服务;2020年,将进一步扩大网络覆盖范围,在全国所有地级以上城市提供5G商用服务。目前在杭州,中国移动已经实现了杭州主要城区及主要科创产业园区超过1300平方公里的5G覆盖。预计到2022年,中国移动将在杭州建设2万个以上的5G站点,将覆盖亚运会场馆、比赛线路,以及杭州城乡各个角落。

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多