首页 科技资讯 业界

华为董事长梁华:安卓还是华为手机首选 鸿蒙是为物联网开发

【TechWeb】今日,华为《2018可持续发展报告》发布会在深圳举办,华为董事长梁华在发布会上谈及鸿蒙系统时指出,这一操作系统是为物联网开发的,是否发展为手机系统还未确定。

2

梁华表示,鸿蒙系统是为物联网开发的,用于自动驾驶、远程医疗等低时延场景。他指出,华为手机还是把开放的安卓系统和生态作为首选,如果美国不允许华为使用安卓系统,华为是否会把鸿蒙发展为手机系统,还没有确定。“手机这一块,我们还是把开放的安卓作为首选。”梁华说。

此前,华为创始人任正非在接受国外媒体专访时也提到,鸿蒙系统的产生,本身并不是为了手机用,而是为了做物联网来用的。

任正非还表示,操作系统最关键的是建立生态,重新建立良好的生态需要两、三年左右的时间。

目前,鸿蒙操作系统何时推出并没有详细的时间表。 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多